Праздничная фаршированная индейка к новогоднему столу

Праздничная фаршированная индейка к новогоднему столу

Каждая хозяйка мечтает украсить праздничный стол незабываемо красивым и вкусным блюдом. Традиционно новогодний стол не обходится без птицы. Поэтому вашему вниманию предлагается фаршированная индейка. Главный секрет ее приготовления состоит в том, чтобы корочка была хрустящей, а мясо — сочным.

Следуйте простым советам приготовления запеченной в духовке индейки и собравшиеся за новогодним столом родные и близкие не смогут оторваться от угощения.

Для начала выпотрошите и хорошо промойте тушку.

Затем приготовьте маринад. Для этого вам потребуется 1 литр воды, 150 г соли, горчичное семя, перец горошком, тмин, гвоздика и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, добавьте 4 литра воды и 1 стакан вина. Тушку индейки положите в маринад и поставьте в холод на сутки.

Теперь подготовим начинку для фаршировки. Нарежьте 2 больших яблока и смешайте их с клюквой (вам потребуется 100 гр. ягод). Пару минут обжариваем фрукты на сливочном масле.

Перед запеканием тушку нужно смазать смесью из соли, перца и майонеза снаружи и изнутри. Тогда корочка будет румяной и хрустящей. После этого индейку можно фаршировать.

Переходим к запеканию. Для этого следует подобрать удобную глубокую посуду, в которую поместится птица, налить туда стакан вина, положить порезанные дольками лук и чеснок, укутать индейку фольгой.

Чтобы определить точное время для приготовления блюда, нужно знать вес тушки. Если он не превышает 5 кг — вам потребуется 3 часа, если вес составляет от 5 до 6,5 кг — 3,5 — 4 часа, если у вас большая тушка (7-9 кг) — запекать ее нужно до 5 часов.

За час до готовности следует слить оставшуюся в посуде жидкость, раскрыть индейку, довести ее до состояния, когда она покроется золотистой корочкой. Поднять температуру до 200 С.

К блюду желательно подать кисло-сладкий клюквенный соус.

Коронное блюдо готово!