Пирожки жареные

Ингредиенты:
150 мл тёплой воды
200 мл кипятка
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
2 ст.л растительного масла
1 яйцо

Мука примерно 550-600 гр

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Для начинки:
Отварной картофель
Молоко
Сливочное масло
Жареный лук

Приготовление:
Ставим опару: в тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
В миску всыпать стакан муки из общего количества, соль, добавить кипяток и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, яйцо и опару, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут.
Подошедшее тесто разделить на равные части и сформировать пирожки с картошкой.Начинку можно использовать любую , по желанию.

Я делаю обычное пюре, добавляю молоко со сливочным маслом. Так же добавляю обжаренный лук, можно ещё зелень.
Обжарить в большом количестве растительного масла. У меня получилось 15 больших пирожков, можно сделать маленькие.

Приятного аппетита!