Пирог с фейхоа

как есть фейхоа: Пирог с фейхоа

Ингредиенты

  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 75 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 400 г мякоти фейхоа;
  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры;
  • горсть миндальных лепестков;
  • немного кокосовой стружки.

Приготовление

В чашу блендера влейте молоко, добавьте яйца, ванильную эссенцию, растопленное масло и мякоть фейхоа. Измельчите до однородной консистенции.

В отдельной ёмкости смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Влейте жидкую смесь в мучную и тщательно перемешайте венчиком.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом и смажьте маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 °C около 40 минут. Украсьте остывший пирог сахарной пудрой, миндалём и кокосовой стружкой.