Пирог с фейхоа
Ингредиенты
- 120 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- 75 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 400 г мякоти фейхоа;
- 250 г муки;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры;
- горсть миндальных лепестков;
- немного кокосовой стружки.
Приготовление
В чашу блендера влейте молоко, добавьте яйца, ванильную эссенцию, растопленное масло и мякоть фейхоа. Измельчите до однородной консистенции.
В отдельной ёмкости смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Влейте жидкую смесь в мучную и тщательно перемешайте венчиком.
Застелите дно формы для выпечки пергаментом и смажьте маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 °C около 40 минут. Украсьте остывший пирог сахарной пудрой, миндалём и кокосовой стружкой.