ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● лаваш тонкий 2 шт.

● яйцо 3 шт.

● сыр 300 г

● филе куриное 500 г

● сливки 100 г

● зелень 30 г

● грецкие орехи 100 г

● оливковое масло 4 ст.л

● соль

● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать.

На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.