Печёночный торт со свежим огурцом
Ингредиенты
- 3 средние моркови;
- 3 луковицы;
- немного растительного масла;
- 3 лавровых листа;
- 800 г любой печени;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 г майонеза;
- 1 пучок укропа;
- ½ головки чеснока;
- 1 свежий огурец.
Приготовление
Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Положите лаврушку и дайте смеси остыть под крышкой.
Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько соедините ингредиенты.
Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржи как обычные блины.
В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез, мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
На плоское блюдо выложите остывшие коржи. Каждый сначала смажьте соусом, затем выложите на него мелко нарезанный или протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте торт, чередуя начинку.