ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ «СВЕЧА»

1. Куриная печень — 500 гр.

2. Масло слив. -30 гр.

3. Морковь по-корейски — 200 гр.

4. Сыр тверд. — 200 гр.

5. Яйца — 3 шт.

6. Лук репчатый — 2 шт.

7. Лук зелен. — 30 гр.

8. Соль, майонез — по вкусу.

9. Растит. масло — 2 ст.ложки для обжарки лука.

ДЛЯ ДЕКОРА :

1. Гранат — 0,5 шт.

2. Укроп — несколько веточек.

3. Сыр — 6 пластиков

— Отварить яйца и натереть на крупной терке.

— Куриную печень отварить в подсоленной воде

с лавровым листиком и несколькими горошинами перца.

Затем печень пропустить через блендер.

— Сыр твердый натереть на средней (мелкой) терке.

— Лук мелко порезать и обжарить на сковородке на растительном масле,
в конце жарки положить сливочное масло.

— Зеленый лук мелко порезать.

СОБИРАЕМ САЛАТ :

1. Печень плотно укладываем на дно блюда.

2. Лук + майонез.

3. Морковь по — корейски + майонез.

4. Зеленый лук.

5. Яйца + майонез.

6. Сыр .

Салат ставим на несколько часов в холодильник.

ДЕКОРИРУЕМ САЛАТ :

Из сырных пластиков готовим 3 «свечки».

Делаем углубления в салате и устанавливаем «свечи».

Фитиль вырезаем из кусочков красного перца.

Украшаем веточками укропа и косточками граната.

САЛАТ ГОТОВ ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!