Отбивные из свинины
Нам понадобится:
- свинина (карбонат) 500-600г.
- свежие шампиньоны 400г.
- лук репчатый 1шт.
- сыр 150г.
- пара свежих помидоров
- майонез 4-5ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Приготовление:
- Свинину нарезаем поперёк на порционные кусочки толщиной 1,5-2см. Немного отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
- Шампиньоны тонко нарезаем.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем.
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и добавляем грибы, готовим до выпаривания жидкости и добавляем лук, обжариваем до мягкости лука.
- Сыр трём на крупной тёрке и смешиваем его с майонезом.
- Свинину обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- На противень выкладываем обжаренное мясо, сверху выкладываем грибы с луком, затем помидоры, а сверху смесь сыра и майонеза.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готово, можно подавать!