Отбивные из свинины

Фото с портала https://sovetclub.ru

Нам понадобится:

  • свинина (карбонат) 500-600г.
  • свежие шампиньоны 400г.
  • лук репчатый 1шт.
  • сыр 150г.
  • пара свежих помидоров
  • майонез 4-5ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем поперёк на порционные кусочки толщиной 1,5-2см. Немного отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
  2. Шампиньоны тонко нарезаем.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем.
  4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и добавляем грибы, готовим до выпаривания жидкости и добавляем лук, обжариваем до мягкости лука.
  5. Сыр трём на крупной тёрке и смешиваем его с майонезом.
  6. Свинину обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
  7. Помидоры нарезаем кружочками.
  8. На противень выкладываем обжаренное мясо, сверху выкладываем грибы с луком, затем помидоры, а сверху смесь сыра и майонеза.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готово, можно подавать!