Огурцы в остром томатном соусе


Приготовим:

Огурчики 4,5к г.
Чеснок – 180 г,
Томатная паста – 150 г (3 полных столовых ложки),
Масло подсолнечное – 250 мл,
Сахар – 150 г,
Соль – 30 ст.л.  В процессе работы соус можно досолить по вкусу.
Уксус 6% – 150 мл,
Паприка острая – 1 ч. л.,
Перец черн. мол. – 1 ст.л.

Приготовление:

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким.

Потушим огурцы еще 15 минут. Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.