Новогодний салат «розовый фламинго»
Ингредиенты:
- ветчина — 200 гр.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук- 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- майонез
Для начала одну красную луковицу нарезаем полукольцами и заливаем кипятком. Сливаем воду, добавляем половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара и одну чайную ложку 9% уксуса,все перемешиваем.
Двести грамм ветчины нарезаем соломкой.
Два маринованных огурца так же нарезаем соломкой.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Четыре отварных яйца натираем на крупной терке.
Кубиками нарезаем четыре отварных картофелины.
В салатник первым слоев кладем картофель, немного солим и смазываем майонезом.
Далее слой ветчины и сеточка майонеза.
Слой маринованных огурцов и сеточка майонеза.
Слой болгарского перца.
Далее яичный слой необходимо немного посолить и полить майонезом.
Салат почти готов осталось украсить нашим красивым маринованным луком.
Всем приятного аппетита.