Норвежский рыбный суп
Нам нужны:
Для рыбного бульона:
- 300 г рыбной смеси для ухи (брюшка, головы, плавники, хвосты)
- 1 шт моркови
- 1 шт луковицы
- 1 шт корня петрушки или пастернака
- 1 шт корня сельдерея
Для супа:
- 500 мл рыбного бульона
- 300 г филе горбуши
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 шт луковица
- 1 шт моркови
- 5-6 помидор черри
- соль, перец
- 150 мл 20% сливок (в том случае, когда варим не постный суп)
Приготовление:
1.Овощи для рыбного бульона запекаем в духовке, до мягкости, при температуре 200 градусов.
2. Рыбный набор, запеченные овощи кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1-1,5 часа, затем процеживаем.