Норвежский рыбный суп

 

Постные супы - рецепты супов на каждый день в Великий пост

Нам нужны:

Для рыбного бульона:

  • 300 г рыбной смеси для ухи (брюшка, головы, плавники, хвосты)
  • 1 шт моркови
  • 1 шт луковицы
  • 1 шт корня петрушки или пастернака
  • 1 шт корня сельдерея

Для супа:

  • 500 мл рыбного бульона
  • 300 г филе горбуши
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 шт луковица
  • 1 шт моркови
  • 5-6 помидор черри
  • соль, перец
  • 150 мл 20% сливок (в том случае, когда варим не постный суп)

Приготовление:

1.Овощи для рыбного бульона запекаем в духовке, до  мягкости, при температуре 200 градусов.

2. Рыбный набор, запеченные овощи кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1-1,5 часа, затем процеживаем.