НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● капуста свежая- половинка маленького кочанчика

● 350 — 400 грамм фарша говяжьего (можно и куринного ) какой нравится

● соль приправы по вкусу

● зелень свежая

● 1 стакан кефира

● 1 стакан майонеза

● 3 яйца

● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя

● 8 столовых ложек муки (с горкой)

● масло для смазки формы растительное

● половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды.

Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук .

Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа.

Смешиваем нашу капусту , фарш и зелень.

Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.

Смазываем форму для пирога (у меня 26 см ) растительным маслом.

Выливаем половину теста в форму . Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.

Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой. шпажкой).