Нежный и вкусный салат «Мышка»

Ингредиенты для салата:

  • 1 варёное куриное филе;
  • 2 варёные моркови;
  • 250 гр маринованных шампиньонов;
  • 5 яиц вареных вкрутую;
  • 125 гр сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 15 гр сахара;
  • 15 мл 9 % уксуса;
  • 100 мл холодной воды;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Для украшения:

  • 3 маслины;
  • 1 кружочек вареной колбасы;
  • 2 кружочка копченой колбасы;
  • зеленый лук.

Приступаем к приготовлению:

1. Лук мелко нарезаем и замачиваем в маринаде из сахара, воды и уксуса.

2. Тем временем на форме рисуем (кондитерским мешком или простым пакетом со срезанным уголком) с помощью майонеза  каплю — форму будущей мышки.

3. Куриное филе и маринованные грибы мелко нарезаем. Варёную морковь натираем на мелкой тёрке, выкладываем первым слоем. Солим и делаем небольшую сетку из майонеза.

4. Сверху укладываем порезанное куриное филе, также покрываем майонезом. Следом выкладываем грибы и снова майонез.

5. На грибы раскладываем отжатый от лишней жидкости маринованный лук. Сверху натираем яичные желтки.

6. Слегка солим, покрываем майонезом и распределяем его по всему салату.

7. Наконец, натираем яичные белки, немного солим сверху. Вокруг салата укладываем мелко порезанный зелёный лук.

8. Украшаем мышку: глаза и нос делаем из маслин, уши — из двух кусочков сырокопченой колбасы, усы — из зелёного лука, хвост — из порезанного спиралью кружочка варёной колбасы.

Новогодний салат «Мышка» готов украшать праздничный стол!