Мясной рулет из свинины с луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
- 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
- 150 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
- 1 300–1 400 г свиной вырезки.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.
В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.
Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.
Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.