Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом
Ингредиенты
- 220 г шампиньонов;
- 180–240 г шпината;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 40–50 г мягкого сливочного сыра;
- 75 г панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 650–700 г свиной вырезки;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.
Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.
Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.