Мясной пирог с рисом

Мясной пирог с рисом

Ингредиенты:
-Тесто дрожжевое – 350 гр
-Рис – 0,5 стакана
-Фарш мясной – 250 гр
-Морковь – 0,5 шт.
-Лук репчатый – 0,5 шт.
-Соль – по вкусу
-Перец молотый черный – по вкусу

Приготовление:
Заранее отвариваем в слегка присоленной воде рис. Злаковый после варки откидываем на сито, промываем под холодной водой. Перекладываем отварной рис в миску. К нему добавляем любой мясной фарш в размороженном состоянии.

Рис и фарш дополняем измельченными на терке овощами: морковкой и луком. Ингредиенты будущей начинки солим, сдабриваем молотым черным перчиком.
А теперь ингредиенты в миске между собой нужно хорошо перемешать. Начинка для вкусного пирога готова!
Дрожжевое тесто делим на два куска неравной величины. Большую часть раскатываем в пласт. Это – основание пирога. Укладываем раскатанный пласт сразу на противень.
По основанию распределяем ровным слоем начинку из фарша и риса.
Раскатываем второй кусок теста – верх пирога. Накрываем им начинку, закрепляем хорошо края, а в центре делаем отверстие.
При 180 градусах пирог с рисом и мясным фаршем выпекаем в духовке 45 минут.
Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!