Мясной хлеб
Очень вкусно, очень быстро и очень просто.
На 1,5 кг мясного фарша (я люблю брать куриный, но вы можете взять любой):
- 1 крупная луковица
- 2 средние морковки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- по желанию – 1 сладкий перец и 2 стебля сельдерея, чеснок
- по вкусу – соль, перец, специи
Морковь трем на крупной терке или (даже предпочтительнее) – режем тонкими полосками.
Если будете добавлять сладкий перец и сельдерей – их тоже надо нарезать очень тонко. Лук, яйца и чеснок можно превратить в пюре в блендере.
Все смешиваем с фаршем. добавляем панировочные сухари, специи и вустерский соус. Как следует вымешиваем руками и отбиваем до полнейшей однородности мяса. Вообще чем фарш дольше отбиваешь – тем потом вкуснее будет. Прямо весь кусок берете и об стол или дно кастрюли кидаете как можно дольше.
Вымесили? Теперь выкладываем фарш в форму для запекания в виде батона. Форму предварительно смажьте маслом. Верх мясной буханки смазываем томатной пастой и отправляем запекаться на 40-50 минут.
Готовую мясную буханку нарезаем кусками и раскладываем на тарелке.
Приятного аппетита!