Минтай, запеченный в духовке .

Ингредиенты:

  • 2 минтая
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 ст. л. сметаны
  • половина лимона
  • соль, черный молотый перец
  • приправа для рыбы

Приготовление:

Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем, затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности. Далее добавляем натертую морковь и обжариваем 3 минутки, периодически помешивая.

После чего овощи солим, добавляем три столовые ложки сметаны, перемешиваем и тушим одну минуту, затем убираем с огня.
Минтай очистим, обрежем все плавники, отрежем хвост, тщательно очистим рыбу внутри: темную пленку нужно обязательно убрать. Нарезаем минтай на порционные кусочки.

Если не убрать черную пленку, приготовленная рыба может горчить. Если не хотите возиться с очисткой рыбы, купите филе минтая, с ним блюдо готовится еще проще и быстрее.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем рыбу, затем ее солим, перчим, поливаем соком лимона, посыпаем приправой для рыбы или добавляем приправы по своему вкусу.

Выкладываем поверх рыбы обжаренные лук с морковью со сметаной, распределяем по рыбе ровным слоем.
Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Минтай в духовке, приготовленный в духовке по этому рецепту получается очень сочным, вкусным, мягким.