Маринад для куриных крылышек гриль

Чтобы куриные крылышки на мангале получились особенно вкусными немало важно приготовить правильный маринад. Поскольку удачный маринад сделает даже самое обычное мясо благородным и изысканным. Ниже приведены примеры маринадов.

Золотистую корочку придаст мед и томатная паста с солью и специями.
Пикантный маринад на основе соевого соуса, карри, вина, растительного масла, сока лимона. Соль необязательна, т.к. соевый соус достаточно соленый.

Для томатного маринада потребуется томатная паста, чеснок, неострый кетчуп, соль и перец.

Имбирный маринад состоит из корня имбиря, меда, листьев тимьяна, перца чили и луковицы.

Цитрусовый маринад можно приготовить из сахара, соевого соуса, сока апельсина, горчицы, молотого перца.

«Нежный» маринад готовят из жирного кефира, розмарина, соли, смеси перцев.

«Легкий» маринад просто идеален. Понадобится белое вино, паприка, базилик, растительное масло, сок лимона.

Горчичный маринад состоит из горчицы, сметаны, майонеза, специй.
Сладкий маринад готовят из сахара или меда с соевым соусом или кетчупом.

Впрочем, вариаций маринада может быть множество. В качестве основы берут сухое вино, коньяк, пиво, оливковое или арахисовое масло, гранатовый или апельсиновый сок, винный или бальзамический уксус. Пикантность придает соус Табаско, лимонный сок, кусочки киви, сметана, томатная паста, кефир, кетчуп, майонез. По вкусу добавляют лук, чеснок, душистые травы, специи. Тонкий аромат придаст тимьян, мята, лавр, розмарин, базилик, тархун, шалфей, кайенский перец, карри.