Лучший салат в новогодние праздники

САЛАТ НЕЖНОСТЬ

ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 150 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 70-80 г (3-4 ст. ложки)
  • Майонез — 80-100 г (4-5 ст. ложек)
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата. Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.
  2. Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике. Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.
  3. Следующий ингредиент — свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.
  4. Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.)
  5. Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.
  6. Консервированный горошек — завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.
  7. В качестве заправки используем майонез.
  8. Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.
  9. Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам.

Приятного аппетита!