Лосось с овощами и соусом песто в фольге

Лосось с овощами и соусом песто в фольге

  • 300г. лосося
  • 200г. замороженной стручковой фасоли (можете взять зеленую спаржу)
  • 100г. томатов черри
  • соус Песто
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Как я уже написала выше, стручковую фасоль можно заменить зеленой спаржей. И вместо замороженой можно использовать свежую.

Филе рыбы сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить с двух сторон.

Фасоль, не размораживая, выложить на фольгу, налить немного оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать.

Сверху на фасоль уложить рыбное филе

Рыбу покрыть соусом Песто. Помидоры черри нарезать половинками и выложить рядом с рыбой и поверх соуса песто. Немного посолить и сбрызнуть их оливковым маслом.

Собрать края фольги к центру, не слишком плотно прижимая к рыбе, чтобы циркулировал воздух, и завернуть конвертом. Выложить конверт с рыбой на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Подавать блюдо горячим, аккуратно развернув края фольги.
Приятного аппетита!