Лосось с овощами и соусом песто в фольге
- 300г. лосося
- 200г. замороженной стручковой фасоли (можете взять зеленую спаржу)
- 100г. томатов черри
- соус Песто
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Как я уже написала выше, стручковую фасоль можно заменить зеленой спаржей. И вместо замороженой можно использовать свежую.
Филе рыбы сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить с двух сторон.
Фасоль, не размораживая, выложить на фольгу, налить немного оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать.
Сверху на фасоль уложить рыбное филе
Рыбу покрыть соусом Песто. Помидоры черри нарезать половинками и выложить рядом с рыбой и поверх соуса песто. Немного посолить и сбрызнуть их оливковым маслом.
Собрать края фольги к центру, не слишком плотно прижимая к рыбе, чтобы циркулировал воздух, и завернуть конвертом. Выложить конверт с рыбой на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Подавать блюдо горячим, аккуратно развернув края фольги.
Приятного аппетита!