Курник
Приготовление:
Приготовим куриный фарш:
Мясо отварим до готовности и нарежем на мелкие кусочки.
Для грибного фарша :
Грибы нарезать кусочками, обжарить в масле с луком и заправить сметаной (это обязательно, пирог будет сочнее)
Для рисового фарша:
Отварить рис, добавить в порубленное вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать.
Испечь 6 блинов.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Первую часть раскатать и выложить на смазанную маслом форму.
Сверху выложить блинчик.
На него рис с яйцом , накрываем блином, мясо,накрываем блином, грибы, накрываем блином, снова рис и т. д.,пока не закончится начинка.
Раскатать 2 часть теста, накрыть пирог, защипнуть края, смазать яйцом и запекать в духовке 30-40 минут.
Мясной слой можно промазать кетчупом, а в рисовый добавить немного майонеза-пирог получается сочней и вкусней!
Приятного аппетита!