Куриный холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● индюшиная нога 1 шт.

● молодая курица весом 1,5-2 кг 1 шт.

● куриная грудка 1 шт.

● корень петрушки 1 шт.

● крупная луковица 1 шт.

● лавровый лист 2 шт.

● соль, перец по вкусу

● яйца, морковь, зеленый горошек для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо вымочить в холодной воде, выложить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться, периодически собирая пену.

Через 1 час вынуть грудки, еще через час – курицу, а индюшатину варить еще 2 часа.

Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть, а бульон остудить.

Подготовить формочки для холодца.

Отварить яйца (их количество – в два раза меньше, чем формочек) и морковь.

Яйца порезать пополам, морковь – фигурно (звездочками, полумесяцами, цветочками).

Мясо разобрать руками или нарезать

. На дно каждой формочки выложить половинку яйца срезом вниз, морковь, зеленый горошек и мясо, залить бульоном, дать остыть при комнатной температуре а затем – желироваться в холодильнике.