Куриный холодец
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● индюшиная нога 1 шт.
● молодая курица весом 1,5-2 кг 1 шт.
● куриная грудка 1 шт.
● корень петрушки 1 шт.
● крупная луковица 1 шт.
● лавровый лист 2 шт.
● соль, перец по вкусу
● яйца, морковь, зеленый горошек для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымочить в холодной воде, выложить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться, периодически собирая пену.
Через 1 час вынуть грудки, еще через час – курицу, а индюшатину варить еще 2 часа.
Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть, а бульон остудить.
Подготовить формочки для холодца.
Отварить яйца (их количество – в два раза меньше, чем формочек) и морковь.
Яйца порезать пополам, морковь – фигурно (звездочками, полумесяцами, цветочками).
Мясо разобрать руками или нарезать
. На дно каждой формочки выложить половинку яйца срезом вниз, морковь, зеленый горошек и мясо, залить бульоном, дать остыть при комнатной температуре а затем – желироваться в холодильнике.