Куриные рулеты
Компоненты:
- 1 морковь
- 1 куриная грудка
- 3 зубчика чеснока
- 100 грамм твердого сыра
- 3 стол. л. майонеза
- 1 пучков петрушки
- 5 стол. л. растительного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарезать грудку на пласты шириной 1,5-2 см и немножко отбить.
- Посолить и поперчить с обоих сторон, добавить специи по вкусу, оставить на 10 минут.
- Натереть морковь и сыр на крупной терке, мелко нашинковать петрушку, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Смешать морковь, сыр, петрушку и чеснок, добавить майонез и соль.
- На каждый пласт из курицы вложить начинку, свернуть рулет и завязать нитью или скрепить зубочистками.
- Затем обжарить рулеты на растительном масле до румяности. Снять нить и убрать зубочистки.
- Выложить рулеты на противень и налить немного воды или бульона.
- Поставить запекаться в духовку на 40 минут на 180 градусов.
- Подавать к столу можно как закуску, нарезанную аккуратными кругляшками или целые рулетики с гарниром.