Куриные рулеты

Компоненты:

  • 1 морковь
  • 1 куриная грудка
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 стол. л. майонеза
  • 1 пучков петрушки
  • 5 стол. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезать грудку на пласты шириной 1,5-2 см и немножко отбить.
  2. Посолить и поперчить с обоих сторон, добавить специи по вкусу, оставить на 10 минут.
  3. Натереть морковь и сыр на крупной терке, мелко нашинковать петрушку, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  4. Смешать морковь, сыр, петрушку и чеснок, добавить майонез и соль.
  5. На каждый пласт из курицы вложить начинку, свернуть рулет и завязать нитью или скрепить зубочистками.
  6. Затем обжарить рулеты на растительном масле до румяности. Снять нить и убрать зубочистки.
  7. Выложить рулеты на противень и налить немного воды или бульона.
  8. Поставить запекаться в духовку на 40 минут на 180 градусов.
  9. Подавать к столу можно как закуску, нарезанную аккуратными кругляшками или целые рулетики с гарниром.