Куриные крылышки с картофелем и черносливом

Куриные крылышки с картофелем и черносливом

Ингредиенты:
Картофель – 500 г
Куриное крыло – 500 г
Лук – 1 шт.
Чернослив – 40 г
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Петрушка – 20 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

1.Тщательно вымойте и просушите молодой картофель, оставив кожуру. Большие клубни разрежьте на части.

2. Курицу ополосните, высушите салфеткой, уложите внутрь рукава для запекания, приправьте специями по вкусу и уложите на противень.
3.Картофель разложите вокруг крылышек. Чернослив также разложите хаотично. Можете разрезать его пополам для более насыщенного вкуса.
4. Лук очистите, нарежьте крупными дольками и также разложите возле курицы..Взбрызните ингредиенты маслом и посыпьте солью.
5.Рукав закройте и сделайте пару проколов зубочисткой. Противень отправьте в разогретую заранее до 200*С духовку. 6.Готовьте блюдо 45–50 минут.За 15 минут до окончания готовки сделайте круглое отверстие в рукаве, чтобы курица и картофель приобрели румяную корочку.
7.В конце дайте блюду немного остыть и делите его на порции. Украсьте рубленой зеленью.Кстати, в качестве мясного ингредиента можете взять как куриные бедра, так и гуляш. А чернослив попробуйте дополнить изюмом и курагой, только в таком случае блюдо будет еще более сладким. Это блюдо не требует ни гарнира, ни закуски!

Приятного аппетита!