Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 60 г измельчённого в блендере миндаля;
- 30 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
- ¼ чайной ложки молотой паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
Приготовление
Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.
Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.