Куриное филе с грибной начинкой

Рулет из филе курицы с творогом.

По существующим разнообразным диетическим рецептам из курицы можно приготовить множество интересных блюд, отличающихся приятным вкусом, богатством состава и определенной пикантностью. Кроме того, они полезны и рекомендуются к употреблению при диетическом питании. Одним из таких блюд является курица с начинкой из шампиньонов.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся одно куриное филе, соль, перец. Начинку готовят из:

  • 50-70 г творога (нежирного);
  • чеснока (зубчика);
  • укропа (немного).

Соус готовят из:

  • шампиньонов (200 г);
  • одной луковицы;
  • 200-250 г майонеза или сметаны.

Как готовится блюдо?

Творог перемешивают с зеленью и чесноком. Куриное филе отбивают, перчат, солят и в середину заворачивают творог с зеленью. Рулеты закалывают зубочисткой и обжаривают со всех сторон до появления корочки. Далее готовое блюдо следует залить соусом и слегка прокипятить.

Соус готовят так: измельчают лук, обжаривают на растительном масле до состояния мягкости, добавляют шампиньоны, порезанные пластинками, и обжаривают в продолжение 7-10 минут. Затем в сковороду с грибами наливают сметану и при регулярном помешивании соус доводят до кипения. Перчат, солят по вкусу.