Курица в медово-соевом соусе

Курица, приготовленная в медово-соевом соусе, получается невероятно вкусной и ароматной.

Таким блюдом вы точно удивите своих гостей.

Ингредиенты:

целая курица;

по ложке сливочного и рафинированного масла;

три ложки меда; четыре зубчика чеснока;

по щепотке карри и имбиря;

шесть ложек соевого соуса.

Способ приготовления:

Для маринада

растапливаем сливочное масло,

смешиваем с соусом из бобов сои,

измельченным чесноком, медом, карри и имбирем.

Тушку птицы натираем любыми специями на ваш выбор, можно просто обсыпать его солью и черным перцем.

Оставляем на час мясо пропитываться маринадом.

Форму промасливаем, кладем курицу и ставим в духовку на 40 минут.

В процессе приготовления несколько раз поливаем тушку выделившимся соком.