Курица в медово-соевом соусе
Курица, приготовленная в медово-соевом соусе, получается невероятно вкусной и ароматной.
Таким блюдом вы точно удивите своих гостей.
Ингредиенты:
целая курица;
по ложке сливочного и рафинированного масла;
три ложки меда; четыре зубчика чеснока;
по щепотке карри и имбиря;
шесть ложек соевого соуса.
Способ приготовления:
Для маринада
растапливаем сливочное масло,
смешиваем с соусом из бобов сои,
измельченным чесноком, медом, карри и имбирем.
Тушку птицы натираем любыми специями на ваш выбор, можно просто обсыпать его солью и черным перцем.
Оставляем на час мясо пропитываться маринадом.
Форму промасливаем, кладем курицу и ставим в духовку на 40 минут.
В процессе приготовления несколько раз поливаем тушку выделившимся соком.