«Курица в глазури»
Сочная, нежная курочка под хрустящей ароматной корочкой, — идеальное горячее блюдо для Новогоднего стола. Интересный маринад и простота приготовления, — отличительные черты этого рецепта.
Ингредиенты :
- Курица — 1 шт
- Цедра лимона — 0,5 шт
- Цедра апельсина — 0,5 шт
- Сок апельсиновый — 0.5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 50 мл
- Мед — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Курицу помойте, обсушите. Отделите кожу от грудки и проткните мясо несколько раз зубочисткой.
С половины апельсина и лимона срежьте цедру.
К соевому соусу добавьте измельченную цедру и чеснок.
Добавьте мед и дождитесь пока он растворится.
Сок половины апельсина соедините с крахмалом. Затем соедините обе массы.
Смажьте курочку маринадом, уделяя особое место мясу грудки под кожей. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Выложите тушку в жаропрочную форму, свяжите ножки, кончики крыльев оберните фольгой, чтобы не подгорели. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой в первые 40 минут запекания. Затем фольгу уберите и готовьте до зарумянивания около еще 20 минут.
Приятного аппетита!