«Курица в глазури»

Сочная, нежная курочка под хрустящей ароматной корочкой, — идеальное горячее блюдо для Новогоднего стола. Интересный маринад и простота приготовления, — отличительные черты этого рецепта.

Ингредиенты  :

Курицу помойте, обсушите. Отделите кожу от грудки и проткните мясо несколько раз зубочисткой.

С половины апельсина и лимона срежьте цедру.

К соевому соусу добавьте измельченную цедру и чеснок.

Добавьте мед и дождитесь пока он растворится.

Сок половины апельсина соедините с крахмалом. Затем соедините обе массы.

Смажьте курочку маринадом, уделяя особое место мясу грудки под кожей. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Выложите тушку в жаропрочную форму, свяжите ножки, кончики крыльев оберните фольгой, чтобы не подгорели. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой в первые 40 минут запекания. Затем фольгу уберите и готовьте до зарумянивания около еще 20 минут.

Приятного аппетита!