Курица с овощами в соевом соусе по-китайски

kurica-s-ovoshhami-v-soevom-souse2

Курица и соевый соус – это классическое сочетание, которое очень часто встречается в азиатской кухне. Особенно распространен этот тандем в Китае – здесь существует масса блюд, в которых такой курочке отводится центральное место.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 г;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по желанию;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Имбирь свежий – около 1 ст.л. в тертом виде;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Стручковая фасоль – 250 г.

Соус

  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • Вода очищенная – 1 стакан;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по желанию.

Как делается курица в соевом соусе с овощами по-китайски

    1. Филе промываем под проточной водой, удаляем любые пленки, соединительные ткани и фрагменты костей. Нарезаем небольшими полосками или кубиками и перекладываем в глубокую миску.
    2. Сюда же наливаем 1 ст.л. соевого соуса и постоянно помешивая всыпаем крахмал. Также по желанию вы можете поперчить мясо и немного присолить, если ваш соус не очень соленый.
    3. Картошку моем и очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой. Точно также поступаем с морковью. В глубокую сковороду или вок наливаем масло и прогреваем на сильном огне.
    4. Засыпаем картошку в сковороду и обжариваем до готовности, после чего вынимаем картофель и откладываем на время в сторону, сковородку с огня не убираем.
    5. Наливаем еще немного масла, добавляем куриное мясо вместе с маринадом. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс, присоединяем чесночную массу к курице.
    6. Имбирь чистим, натираем и также добавляем к куре. Все перемешиваем. Обычно для приготовления курицы на сильном огне достаточно 3-4 минут, главное – постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
    7. Вынимаем мясо, а сковороду все также оставляем на огне. Лук чистим, режем четвертинками колец, всыпаем в сковородку. Добавляем нарезанную морковь и перемешиваем.
    8. У болгарского перца срезаем шляпку и удаляем семенную часть, нарезаем полукольцами. Стручковую фасоль немного измельчаем. Добавляем нарезку в сковороду и обжариваем около 5 минут, постоянно встряхивая ее содержимое. Всыпаем жареную курицу и картофель, перемешиваем.
    9. В небольшой пиале сделаем соус. Всыпаем крахмал, наливаем воду, соевый соус, насыпаем сахар и если нужно перчим и солим. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
    10. Уменьшаем огонь под воком или сковородой до среднего, заливаем получившийся соус и готовим еще около 1 минуты.

Готовое блюдо подаем самостоятельно, либо же добавляем к нему дополнительный гарнир – отварной или жареный рис «жасмин».