КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-КИТАЙСКИ

Курица по-китайски с баклажанами

Ингредиенты:

• Куриное филе — 900 г
• Баклажан — 800 г
• Соевый соус — 60 мл
• Уксус яблочный — 60 мл
• Имбирь — 1 ст. л.
• Кунжут — 1 ч. л.
• Мука овсяная — 2 ч. л.
• Чеснок — 7 г
• Вода — 60 мл
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриное филе полосками, как для салата. Баклажаны — длинными брусочками. Разогрейте сковороду с маслом.

Обжарьте курицу на сильном огне. Снимите с плиты. Добавьте в сковороду, где готовилась курица, баклажаны, натертый имбирь, чеснок и влейте воду. Доведите до кипения. Уменьшите немного огонь, накройте крышкой.

Тушите до испарения жидкости и готовности баклажанов. Не забывайте помешивать.

В миске смешайте соевый соус, рисовый либо яблочный уксус, кунжут, муку и подсластитель.

К баклажанам отправьте курицу.

Влейте приготовленный соус и готовьте на сильном огне. Когда масса закипит, уменьшите огонь. Помешивайте, пока соус не загустеет.