«Крымские» чебуреки из слоеного теста

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт

Ингредиенты:

– 3 стакана муки,
– 1 куриной яйцо (желток),
– 1/3 ст стакана растительного масла,
– 3/4 стакана воды,
– 0,5 ч.л.соли


Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Приготовление:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!

Приятного аппетита!