Котлеты из сома

Соус не забудьте!

Нам понадобиться:

1.Сом — нужно брать рыбу весом от 2 до 5 кг. У такой рыбы самое нежное мясо.

2.Лук — 1 большая луковица.

3.Пару ломтиков черного хлеба.

4.Сливки-100 грамм.можно брать и молоко, если нет сливок.

5.Яйцо куриное — 2 шт.

6.Масло сливочное — 50 грамм.

7.Соль.

8.Панировочные сухарики или пшеничная мука.

9.Растительное масло для жарки рыбы.

10.Картофель — 2-3 шт.

Приступаем к приготовлению:

Сома чистим, потрашим и срезаем все мясо по максимуму. Хлеб замачиваем в сливках на 15-20 минут. Лук чистим от кожуры.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш яйца и сливочное масло. Масло нужно заранее достать, чтобы оно размягчилось. Хорошенько перемешиваем. Готовый фарш солим, перчим по вкусу и даем «отдохнуть» минут 15.

На плиту ставим сковородку, наливаем немного масла, разогреваем. Формируем не большие котлетки, обваливаем их в панировке и обжариваем на среднем огне со всех сторон, до золотистой корочки.

В большую кастрюлю на дно выкладываем пластинки очищенного картофеля, наливаем немного воды, чтобы только покрывала картошку. На картофель выкладываем рядами обжаренные котлетки. Закрываем крышкой и тушим в течении 25 минут. Котлеты готовы!