Кляр для цветной капусты с майонезом и яйцом
Любители майонеза могут воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 0,5 кг
- сливочное масло — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 20 гр.
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Разберите цветную капусту на соцветия. Слишком крупные разрежьте еще на 2 или 4 части. Отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, затем слейте воду.
2.Для приготовления кляра смешайте яйцо с майонезом, солью и перцем. Теперь добавьте муку и замесите однородную массу, похожую по консистенции на густую сметану.
3.Разогрейте в сковороде сливочное масло (можно взять и подсолнечное, но на сливочном будет вкуснее). Обмакните в кляр кусочки и обжарьте их на среднем огне до румяных боков. На это уйдет минуты 3-4.
4.При подаче можете посыпать свежей зеленью. Это вполне самодостаточно блюдо для любителей овощей. Но к нему можно добавить и кусочек рыбы или мяса, свежие овощи. А вкус будет достаточно ярким, благодаря майонезу.