КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Для теста:
● 5-6 средних клубней картошки
● 2 яйца
● 50 г твёрдого сыра
● 2 ст.ложки с горкой муки
● соль по вкусу Для начинки:
● 800 г замороженных белых грибов
● 2 средних луковицы
● хороший пучок укропа
● соль, перец по вкусу
● растительное + сливочное масло для жарки

Приготовление:
Для начала надо грибочки разморозить, а жидкость с них слить.
Картошку моем и ставим вариться в мундирах. Пока она варится, готовим начинку.
Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Пусть выпарится вся влага, а грибы начнут подрумяниваться.
Лук надо почистить, мелко нашинковать и тоже поджарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста.
А укроп просто мелко порезать. Смешиваем грибы, лук, укроп.
Заправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем.
Вот и вся начинка.
Приступаем к тесту.
Готовую картошку сливаем, немного остужаем, пока не смогут терпеть пальцы, и очищаем от кожуры.
Затем её надо либо просто растолочь, либо прокрутить через мясорубку.
Есть мнение, что в последнем случае тесто получится более эластичным.
Желтки отделяем от белков и добавляем в картошку.
Солим. Туда же можно добавить любимые специи и зелень.
После этого начинаем месить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавляем туда слегка взбитые белки, перемешиваем.
Затем высыпаем на стол муку, припыляем, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной.
Вот и всё тесто.
Из теста формуем шарики размером с куриное яйцо.
Не забывайте всё время припылять стол и руки, тесто хоть и довольно эластичное, но всё равно липкое.
В сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться.
А сами начинаем лепить пирожки.
Шарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепёшку диаметром 10-12 см.
Затем аккуратно берём её в левую руку, а правой выкладываем на середину столовую ложку начинки.
Края лепёшки соединяем и уже на столе защипываем края.
Пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овально-приплюснутую форму.
Также поступаем со всеми шариками.
Лучше лепить и сразу же жарить, тем более что лепятся они очень быстро, никакой мороки.
Обжариваем с двух сторон, сначала швом вниз, до румяной корочки.
Вот и все пирожки!  Подаём со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!