Картофель Хассельбек
Праздничный стол для любимых и дорогих, что может быть важнее для настоящей хозяйки и особенно в Новый год? Хочется удивить гостей и родных, но не всегда для этого хватает времени. Этот рецепт приготовления картофеля очень простой и быстрый, но результат покорит даже самого изысканного гурмана.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Оливковое масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 2 веточки
- Зеленый лук — 2 стебля
- Картофель положить между 2 деревянными палочками для азиатской еды и нарезать тонкими пластинами разрезая картофелину не до конца, низ картофеля должен остаться не разрезанным.
- Поместить картофель на противень разрезанной стороной вверх, полить каждую картофелину оливковым маслом и посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем.
- Разогреть духовку до 180°С и запекать картофель 50 минут.
- Смешать в миске оливковое масло и измельченный зубчик чеснока.
- Достать картофель из духовки, полить подготовленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.