Капустно-картофельные оладьи с луковым творогом

Капустно-картофельные оладьи с луковым творогом

Ингредиенты:

700 гр картофеля
300 гр квашеной капусты
1 яйцо
1 ст. ложка без горки крахмала
1 ст. ложка обезжиренного творога (кремообразного)
соль, перец
щепотка мускатного ореха
2-3 ст. ложки растительного масла
450 гр обезжиренного творога (кремообразного)
несколько стеблей зеленого лука
маленький пучок петрушки
200 гр сметаны
соль, перец

Приготовление:
1.Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте творог, сметану, зелень, посолите и поперчите.
2.Картошку очистите и натрите на крупной терке. Квашеную капусту хорошо отожмите.
3.Соедините яйцо с крахмалом и творогом, а затем все перемешайте с картошкой и капустой. Приправьте.
4.Разогреть сковороду с маслом, для каждого оладушка кладите на сковороду 2-3 ст. ложки капустно-картофельной массы, прижимайте ее сверху и по краям и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.
5.Подавайте с творогом