Как сделать кляр с молоком, чтобы получилась капуста с хрустящей корочкой
Предлагаю опробовать еще один вариант кляра — с добавлением молока. Делать его нужно не жидким, чтобы он сразу же не стек на дно.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 кочан
- соль — 1 ч.л.
- вода для варки — 1,5 л + 1 ч.л. соли
- яйца — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- мука — 4 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- постное масло — 100 мл
Приготовление:
1.Сначала нужно отварить немного капусту, иначе она не успеет прожариться до готовности. Отваривать необходимо в кипящей подсоленной воде в течении 5-6 минут. Это будет зависеть от размера соцветий.
Разберите предварительно кочан на соцветия, подрезая их ножом у основания.
2.Для кляра смешайте яйца с солью и перцем, влейте молоко и снова взболтайте.
3.Добавьте муку и венчиком быстро взбейте, чтобы получилась масса без комочков. Если муки будет маловато — добавьте, чтобы была консистенция текучая, но не слишком жидкая.
4.Обмакните каждый кусочек в кляр и положите в раскаленное подсолнечное масло. Обжаривайте с открытой крышкой. Когда первая сторона станет золотистой, переверните.
5.Выложите готовую цветную капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
6.Ну вот и все готово! Можно снимать пробу. Блюдо хоть и простое, но вкусное и сытное.