Кабачковые блины со сметаной.

Блины из кабачков — одна из лучших сезонных закусок. Ее можно просто подавать со сметанным соусом. А можно завернуть в блин мясную начинку и наслаждаться еще более совершенным угощением. Что выберете вы?

Ингредиенты:

  • кабачок — 800 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • пшеничная мука — 1–1,5 стак.
  • петрушка — 1 пуч.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сметана — 250 мл
  • чеснок 2–3 зуб.
  • укроп — 0,5 пуч.

Приготовление:

  1. Помойте кабачки. Натрите на терке, не снимая кожуры. Измельчите петрушку. тертые кабачки нарезать петрушку.
  2. Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко. Еще раз взбейте. Добавьте пшеничную муку. Смешивайте всё, пока масса не станет однородной.
  3. Соедините тесто с тертыми кабачками, петрушкой и подсолнечным маслом. тесто с зеленью тесто на блины.
  4. Разогрейте сковородку. Половником вылейте на ее поверхность небольшое количество теста. Напеките блинов.
  5. Подавайте еще теплые блинчики с таким соусом. сметанный соус с чесноком

Нежные и легкие блинчики из кабачков быстро превратятся в одну из ваших самых любимых закусок. Ради нее стоит заморозить немного овоща на зиму и баловать своих родных вкусной едой круглый год.