Кабачковые блины со сметаной.
Блины из кабачков — одна из лучших сезонных закусок. Ее можно просто подавать со сметанным соусом. А можно завернуть в блин мясную начинку и наслаждаться еще более совершенным угощением. Что выберете вы?
Ингредиенты:
- кабачок — 800 г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 200 мл
- пшеничная мука — 1–1,5 стак.
- петрушка — 1 пуч.
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сметана — 250 мл
- чеснок 2–3 зуб.
- укроп — 0,5 пуч.
Приготовление:
- Помойте кабачки. Натрите на терке, не снимая кожуры. Измельчите петрушку. тертые кабачки нарезать петрушку.
- Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко. Еще раз взбейте. Добавьте пшеничную муку. Смешивайте всё, пока масса не станет однородной.
- Соедините тесто с тертыми кабачками, петрушкой и подсолнечным маслом. тесто с зеленью тесто на блины.
- Разогрейте сковородку. Половником вылейте на ее поверхность небольшое количество теста. Напеките блинов.
- Подавайте еще теплые блинчики с таким соусом. сметанный соус с чесноком
Нежные и легкие блинчики из кабачков быстро превратятся в одну из ваших самых любимых закусок. Ради нее стоит заморозить немного овоща на зиму и баловать своих родных вкусной едой круглый год.