Кабачки в духовке с сыром
Ингредиенты
- Кабачок: 2 шт.
- Сыр твердый: 80 г
- Сухари панировочные: 2 ст. л.
- Соль: 1/4 ч. л.
- Паприка молотая: 1/4 ч. л.
- Лук сушеный: 1/4 ч. л.
- Масло растительное: 1 ст. л.
Подготовить все необходимое. Кабачки желательно брать молодые, с невыраженными семенами и тонкой кожицей, тогда их можно будет использовать целиком, не очищая.
Порезать овощи на несколько частей длиной в 6-7 сантиметров, затем довольно толстыми брусочками. Сложить в миску, посыпать солью и перемешать, чтобы она равномерно распределилась. Отставить в сторону на пару минут, чтобы выделился сок.
Тем временем на тарелку мелко натереть твердый сыр. Добавить панировочные сухари, паприку и сушеный лук. Можно подобрать и другие специи на свой вкус.
Перемешать, чтобы все компоненты образовали единую смесь.
Каждую палочку обвалять со всех сторон в подготовленной панировке.
Выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки или пекарской бумагой.
Сбрызнуть растительным маслом. Очень удобно делать это из специальной емкости с распылителем. Если такого приспособления нет, просто полить тонкой струйкой каждый ломтик.
Запекать в духовом шкафу при 180 градусах 12-15 минут. Корочка должна затвердеть и чуть подрумяниться.
Кабачки в панировке в духовке готовы. При подаче можно дополнить их простым соусом на основе сметаны и чеснока.