Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой

Индейка с овощами — отличный вариант лёгкого и полезного ужина, а если приготовить блюдо в духовке, то ещё и очень простого в приготовлении! Кусочки филе индейки слегка обжариваются, затем запекаются с соцветиями цветной капусты, чесноком, ароматными приправами и яркими ломтиками тыквы. Быстро, полезно и вкусно.

Продукты :
Филе индейки — 500 г
Тыква — 400 г
Капуста цветная — 300 г
Чеснок — 10-15 г (2-3 зубчика)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Приправа для птицы — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)

Подготовьте продукты по списку.
Цветную капусту и тыкву вымойте и обсушите. Очистите тыкву и зубчики чеснока.

Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
Филе индейки — крупными кусочками.
Тыкву нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем филе индейки.
Разберите цветную капусту на соцветия примерно того же размера, что и кусочки тыквы.
Размер нарезки можно корректировать на своё усмотрение, но кусочки должны быть примерно одинаковыми.

Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло, выложите кусочки филе и слегка обжарьте. Примерно по 4-5 минут с двух сторон, до золотистой корочки.

Присыпьте кусочки обжаренного филе солью (0,25 ч. ложки), молотым перцем (щепотка) и приправой для птицы.

Закройте форму 2 слоями фольги или крышкой. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут, до готовности овощей.
Затем снимите фольгу и подрумянить мясо и овощи в духовке ещё 10-15 минут.
Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой, готова. Присыпьте блюдо нарезанной свежей зеленью лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!