Имбирная лапша со свиными фрикадельками
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 1 маленькая луковица;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 100 г свиного фарша;
- ¼ чайной ложки молотого белого перца;
- ¼ чайной ложки сахара;
- ¼ чайной ложки овощного бульонного порошка или ½ бульонного кубика;
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла.
Для супа:
- 1 л воды;
- 1 кусочек имбиря (15 см);
- 1 овощной бульонный кубик;
- 3 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г кресс-салата;
- 60 г яичной лапши;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 6 веточек кинзы;
- 1 перец чили.
Приготовление
Смешайте измельчённый репчатый и зелёный лук, фарш, перец, сахар, бульонный кубик и столовую ложку оливкового масла. Взбивайте фарш вилкой 5 минут. Затем смажьте руки оставшимся маслом и слепите небольшие фрикадельки.
Влейте в кастрюлю или сотейник воду и поставьте на средний огонь. Добавьте туда очищенный и измельчённый имбирь, бульонный кубик, рыбный соус, масло, соль и перец. Доведите до кипения, выложите фрикадельки и варите их 2 минуты.
Добавьте в суп нарезанный кресс-салат. Через минуту выложите лапшу и варите до готовности, периодически помешивая.
Кресс-салат вносит свежую нотку в имбирный вкус супа. Его также можно заменить шпинатом, листьями горчицы или салатом пак-чой.
Джейми Оливер
Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте измельчённым луком, кинзой и чили.