Имбирная лапша со свиными фрикадельками

Рецепты со свининой: Имбирная лапша со свиными фрикадельками

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 1 маленькая луковица;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 100 г свиного фарша;
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца;
  • ¼ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки овощного бульонного порошка или ½ бульонного кубика;
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла.

Для супа:

  • 1 л воды;
  • 1 кусочек имбиря (15 см);
  • 1 овощной бульонный кубик;
  • 3 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г кресс-салата;
  • 60 г яичной лапши;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 6 веточек кинзы;
  • 1 перец чили.

Приготовление

Смешайте измельчённый репчатый и зелёный лук, фарш, перец, сахар, бульонный кубик и столовую ложку оливкового масла. Взбивайте фарш вилкой 5 минут. Затем смажьте руки оставшимся маслом и слепите небольшие фрикадельки.

Влейте в кастрюлю или сотейник воду и поставьте на средний огонь. Добавьте туда очищенный и измельчённый имбирь, бульонный кубик, рыбный соус, масло, соль и перец. Доведите до кипения, выложите фрикадельки и варите их 2 минуты.

Добавьте в суп нарезанный кресс-салат. Через минуту выложите лапшу и варите до готовности, периодически помешивая.

Кресс-салат вносит свежую нотку в имбирный вкус супа. Его также можно заменить шпинатом, листьями горчицы или салатом пак-чой.

Джейми Оливер

Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте измельчённым луком, кинзой и чили.