Хрустящие сочные чебуреки

Чебуреки… Тонкое прожаренное тесто с хрустящей корочкой, а внутри обжигающая сочная мясная начинка. Это очень вкусно и, продолжая тему долгих выходных в частности и наступающего летнего сезона вообще, это идеальная еда для вечерних посиделок на даче. Тем более, что готовить чебуреки не так сложно, как может показаться, и продукты нужны самые простые.

Нам понадобится:

1 стакан воды

1 яйцо

4,5 стакана муки

3 столовые ложки растительного масла

0,5 чайной ложки соли

1 столовая ложка водки (не обязательно)

Для начинки:

600 г фарша (лучше всего взять смешанный фарш свинина-говядина в пропорции 1:1)

1-2 луковицы

Зелень петрушки (можно другую на ваш вкус)

Соль, перец

1 стакан бульона или воды

Сначала занимаемся тестом. В муку выливаем воду, добавляем яйцо, соль, водку, растительное масло и как следует вымешиваем. Водка нужна для того, чтобы тесто получилось достаточно крутое , не липнущее к рукам. Накрываем тесто салфеткой и отставляем пока в сторону.

Переходим к начинке. Как можно мельче нарезаем лук, можно измельчить в блендере. Мелко шинкуем зелень. Лук, зелень добавляем в фарш. Солим и перчим. Тщательно вымешиваем фарш, после чего добавляем бульон или воду. Не стоит вливать сразу весь стакан, добавьте половину и перемешайте. Возможно вам покажется, что воды достаточно. Воду в фарш мы добавляем для того, чтобы начинка была более сочной и после обжаривания внутри чебурека осталось не только мясо, но и вкусный мясной бульон.

Теперь от теста отщипываем по кусочку и раскатываем в тонкие лепешки. Старайтесь раскатать не толще 2 мм. На одну половину лепешки выкладываем фарш, разравниваем вилкой. Накрываем второй половиной, аккуратно придавливаем пальцами, чтобы выгнать лишний воздух, и защипываем края, приминая их пальцами или вилкой.

Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве масла, так чтобы они плавали. Примерное время 3-4 минуты с каждой стороны. Ну и конечно же есть чебуреки вкуснее горячими.

Приятного аппетита!