Холодец из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● говяжья голяшка с костью 1.5 кг

● лук 2 шт.

● душистый перец 10 шт.

● лавровый лист 2 шт.

● чеснок 8 долек

● говяжьи ребра 1 кг

● морковь 2 шт.

● черный перец горошком 10 шт.

● соль 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо с костями положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды.

Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.

На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького.

Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

Варить мясо без крышки в течение 6 часов.

За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист.

Посолить. По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи.

Морковь отложить для украшения, остальное больше не пригодится.

Мясо переложить на блюдо и отделить от костей.

В широкую форму с низкими бортиками выложить мясо, разделенное на волокна.

Посыпать измельченным чесноком.

Процедить бульон и залить им мясо.

Тут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови.

Остудить холодец и поставить в холодильник для застывания на 2 часа или больше.

Снять образовавшийся жир. Подавать с хреном или горчицей.