Гречневый суп с галушками

Ингредиенты:

  • вода – 3 л
  • картофель (крупный) – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • гречка – 1 неполный стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – примерно 0,4 стакана
  • соль, свежемолотый перец, лавровый лист – по вкусу
  • чеснок, зелень – по вкусу
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:

Наполнить кастрюлю 3-мя литрами питьевой воды и поставить ее на огонь.

Суп с галушками готовится достаточно быстро, каждый следующий ингредиент добавляется в него практически сразу за предыдущим, без пауз. 

Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Лавровый лист добавить в воду одновременно с картофелем.

Крупную морковку чистим, тщательно моем и трем на мелкой терке.

Обжарить морковь в растительном масле. Обжаренную морковь вместе с остатками масла добавляем в суп.

Следующий этап – добавление гречки. 

В то время, пока овощи и гречка доходят до кондиции, займемся приготовлением теста для галушек. Яйцо смешиваем со щепоткой соли и хорошенько взбалтываем вилкой.

Затем добавляем муку и все той же вилкой тщательно перемешаем тесто до исчезновения мучных комочков.

За 5 минут до выключения огня добавляем галушки в суп. Для этого смоченной в воде чайной ложкой зачерпываем небольшое количество жидкого теста и опускаем ложку в кипящий суп. Тесто с легкостью отходит от ложки. Готовые галушки значительно увеличиваются в объеме и всплывают на поверхность супа.

Заправляем суп чесноком и зеленью, солим и перчим его.

Готовому супу можно дать немного настояться под крышкой.