ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Гречка 125 г

● яйцо-2 шт

● Сыр-100 гр

● Лук-1-2 шт

● Масло сливочное-50 г

● Зелень по желанию,у меня зелёный лук)

● Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л).

Готовить минут 20-25.Горячую гречневую кашу измельчить с помощью картофелемялки до почти однородной консистенции.

Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут.

Соединить чуть теплую гречневую массу с жареным луком, натереть на крупной терке сыр и перемешать. В остывшую массу добавить сырые яйца, соль, перец, специи по вкусу и еще раз перемешать.

В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку,у меня мука).

На сковороду влить растительного масла и поставить на огонь.

Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить гречневые котлеты с сыром на умеренном огне до румяности со всех сторон.

Подавать котлеты из гречки к столу горячими, особенно вкусно с томатным соусом.

Приятного аппетита!