Греческий салат с нутом

Сытный и простой салатик для разнообразия меню.

Понадобится:

  • 100 г феты;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 60 г лимонного сока;
  • 4 томата;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 40 г консервированного нута;
  • 120 мл масла оливы;
  • маслины либо оливки по вкусу;
  • 3 зубца чеснока;
  • перец, соль и зелень.

Как приготовить

1. Начинать лучше с заправки, чтобы она успела остыть. Оливковое масло соединяют с соком лимона, прессованным чесноком, приправами и измельченной зеленью. Массу перемешивают и убирают в холодильник.

2. Нут следует обсушить на дуршлаге.

3. Все овощи нарезать и пересыпать в глубокий салатник.

4. По вкусу добавляют маслины и сыр.

5. Выкладывают салатные листья и нут, перемешивают.

6. Перед подачей блюдо заливают заправкой.

Приятного аппетита!