Филе скумбрии, запеченное в духовке с овощами в виде рулетиков

До этого мы готовили или скумбрию целиком, или кусочками. Этот же рецепт интересен тем, что используется филе рыбы, которое начиняется овощами. Это очень красиво и по-праздничному.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л. с горкой
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите свежемороженую скумбрию, отрежьте голову и хвост и выпотрошите, хорошо, но нежно промойте под проточной водой. Разрежьте скумбрию по хребту и отделите филе. По возможности уберите из филе ненужные косточки. Выложите филе в емкость, посолите и поперчите.

Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните ним филе скумбрии. Уберите в сторону.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Помидоры бланшируйте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом всыпьте морковь и лук, немного обжарьте минуты 3-5 и добавьте нарезанные помидоры.

Тушите овощи еще 5-7 минут. Все посолите и поперчите. Дайте немного остыть.

На филе, с более широкой части, выложите 1-1,5 ст. л. начинки.

Сверните рулетом филе скумбрии к хвостовой части, подколите шпажкой, чтобы не развернулся рулет.

В форму для выпечки выложить несколько листов белокочанной капусты и сверху выложить подготовленные рулеты. Так кожица не прилипнет к форме.

Запекать нужно 20-25 минут при 180 С. Готовые рулетики вынуть из духовки и убрать шпажки.

Подавать можно к праздничному столу или к семейному ужину. Очень сытно, питательно и нежно.

Приятного аппетита!