Филе скумбрии, запеченное в духовке с овощами в виде рулетиков
До этого мы готовили или скумбрию целиком, или кусочками. Этот же рецепт интересен тем, что используется филе рыбы, которое начиняется овощами. Это очень красиво и по-праздничному.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л. с горкой
- петрушка — 1 пучок
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Возьмите свежемороженую скумбрию, отрежьте голову и хвост и выпотрошите, хорошо, но нежно промойте под проточной водой. Разрежьте скумбрию по хребту и отделите филе. По возможности уберите из филе ненужные косточки. Выложите филе в емкость, посолите и поперчите.
Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните ним филе скумбрии. Уберите в сторону.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Помидоры бланшируйте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом всыпьте морковь и лук, немного обжарьте минуты 3-5 и добавьте нарезанные помидоры.
Тушите овощи еще 5-7 минут. Все посолите и поперчите. Дайте немного остыть.
На филе, с более широкой части, выложите 1-1,5 ст. л. начинки.
Сверните рулетом филе скумбрии к хвостовой части, подколите шпажкой, чтобы не развернулся рулет.
В форму для выпечки выложить несколько листов белокочанной капусты и сверху выложить подготовленные рулеты. Так кожица не прилипнет к форме.
Запекать нужно 20-25 минут при 180 С. Готовые рулетики вынуть из духовки и убрать шпажки.
Подавать можно к праздничному столу или к семейному ужину. Очень сытно, питательно и нежно.
Приятного аппетита!