фаршированный картофель
Классический американский гарнир в виде нежного пюре с кусочками бекона и сыра в картофеле, который подойдёт абсолютно к любому основному блюду.
Ингредиенты
- 3 крупных клубня картофеля;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г тёртого сыра;
- 120 мл сметаны;
- 50 г бекона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- зелёный лук — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте и оботрите картофельные клубни салфеткой. Наколите их на вилку, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте картофель до полной готовности в разогретой до 200 градусах духовке (примерно 35–40 минут).

После того как картошка будет готова, остудите её и осторожно извлеките большую часть мякоти ложкой, стараясь не повредить кожицу.
Приготовьте начинку для картофельных «чашечек». Извлечённую картофельную мякоть можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы сливочное масло быстрее растопилось. Разомните вилкой картофель с маслом и сметаной, добавьте зелёный лук, бекон и ⅔ тёртого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Распределите начинку по «чашечкам», присыпьте их оставшимся тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.
Подавайте блюдо сразу после приготовления, дополнительно посыпав зеленью.