фаршированный картофель

Классический американский гарнир в виде нежного пюре с кусочками бекона и сыра в картофеле, который подойдёт абсолютно к любому основному блюду.

Ингредиенты

  • 3 крупных клубня картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 120 мл сметаны;
  • 50 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • зелёный лук — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте и оботрите картофельные клубни салфеткой. Наколите их на вилку, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте картофель до полной готовности в разогретой до 200 градусах духовке (примерно 35–40 минут).

фаршированный картофель: клубни

Пока готовится картофель, измельчите и обжарьте бекон до появления хрустящей корочки.

После того как картошка будет готова, остудите её и осторожно извлеките большую часть мякоти ложкой, стараясь не повредить кожицу.

фаршированный картофель: картофельные чашечки

Приготовьте начинку для картофельных «чашечек». Извлечённую картофельную мякоть можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы сливочное масло быстрее растопилось. Разомните вилкой картофель с маслом и сметаной, добавьте зелёный лук, бекон и ⅔ тёртого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Распределите начинку по «чашечкам», присыпьте их оставшимся тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.

фаршированный картофель: начинка

фаршированный картофель: запеченный картофель

Подавайте блюдо сразу после приготовления, дополнительно посыпав зеленью.

фаршированный картофель: готовое блюдо

фаршированный картофель: готовое блюдо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *