Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны крупные — 10 шт;

Куриное филе — 200 гр;

Сыр твердый — 100 гр;

Репчатый лук — 1 шт;

Зелень; Соль;

Черный молотый перец;

Сметана — 2 ст. л;

Растительное масло — 3 ст. л

Способ приготовления:

Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут

Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.

Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус).

Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.

Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.

Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!