Домашние котлеты в духовке

Любимые блюда с пользой: 7 рецептов для духовки

Что может быть лучше жареных домашних котлет? Только домашние котлеты, приготовленные в духовке. Правда, нужно правильно их запечь.

Ингредиент:

  • фарш индейки — 400 г
  • картофель — 1 шт.
  • сыр — 70 г
  • зеленый горошек — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ломтик белого хлеба — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • соль и черный перец — по вкусу

Замачиваем хлеб в молоке. Сыр и картофель натираем на терке. Отдельно взбиваем яйцо с солью и перцем. По очереди добавляем все эти ингредиенты в фарш, высыпаем зеленый горошек и хорошо перемешиваем.

Даем фаршу отдохнуть 20 минут.

Застилаем противень тефлоновым листом. Лепим маленькие аккуратные котлеты, выкладываем на расстоянии 2–3 см друг от друга и ставим противень в духовку при 180 °C на 35–40 минут.

Не забудьте один раз их перевернуть.

На гарнир к таким колетам можно подать картофельное пюре или рассыпчатый рис с овощами.