Домашние котлеты в духовке
Что может быть лучше жареных домашних котлет? Только домашние котлеты, приготовленные в духовке. Правда, нужно правильно их запечь.
Ингредиент:
- фарш индейки — 400 г
- картофель — 1 шт.
- сыр — 70 г
- зеленый горошек — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- ломтик белого хлеба — 1 шт.
- молоко — 50 мл
- соль и черный перец — по вкусу
Замачиваем хлеб в молоке. Сыр и картофель натираем на терке. Отдельно взбиваем яйцо с солью и перцем. По очереди добавляем все эти ингредиенты в фарш, высыпаем зеленый горошек и хорошо перемешиваем.
Даем фаршу отдохнуть 20 минут.
Застилаем противень тефлоновым листом. Лепим маленькие аккуратные котлеты, выкладываем на расстоянии 2–3 см друг от друга и ставим противень в духовку при 180 °C на 35–40 минут.
Не забудьте один раз их перевернуть.
На гарнир к таким колетам можно подать картофельное пюре или рассыпчатый рис с овощами.